cabrito_assado_001Ingredientes:

1 cabrito de 3 kg
200 g de chouriço de carne
150 g de toucinho gordo
3 dentes de alho
3 cebolas médias
2 malaguetas de piri-piri
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de colorau
2,5 dl de vinho branco
sal

Preparação:

Pica-se a cebola muito fina, juntamente com o chouriço, o toucinho, os dentes de alho, o piri-piri e a salsa. Mistura-se, depois, tudo com o vinho branco, o colorau e um pouco de sal. Barra-se o cabrito, interior e exteriormente, com esta papa e deixa-se ficar assim durante algumas horas. Seguidamente, leva-se a assar em forno moderadamente quente, de onde se retira, de vez em quando, para o expor a uma corrente de ar e o regar com o molho que se vai formando. Acompanha-se com batatas que devem ser assadas ao mesmo tempo que o cabrito.
Para acompanhar estas deliciosas iguarias, aconselham-se os bons vinhos (maduro, branco e tinto) produzidos na freguesia.
Nesta freguesia, as mãos delicadas das senhoras continuam a preparar saborosíssimos doces e sobremesas, dos quais se destacam: Bolo dos Santos, Bolo de Mel e Doce de Gila. Estes doces poderão ser acompanhados pela Jeropiga e pela Aguardente típicas da região.