sarapatelIngredientes:

Banha
Azeite
Cebola
Alho
Louro
Colorau
Pimenta em grão
Cravinho
1 ramo de salsa
Ramos de hortelã
Cominhos
Vinagre
Pão
Fressuras de borrego
Vinho branco

Preparação:

Faz-se um refogado com banha, azeite, cebola picada, alho, louro, colorau, pimenta em grão, cravinho, um ramo de salsa e fressuras de borrego cortadas aos bocadinhos. Depois de tudo estar bem refogado, rega-se com vinho branco e água, se necessário, juntam-se as tripas do borrego bem lavadas e cortadas. Assim que tudo estiver cozido, tempera-se com um ramo de hortelã, cominhos e vinagre, deixa-se ferver mais um pouco e adiciona-se o sangue do borrego, previamente cozido e esfarelado. Entretanto, corta-se o pão às fatias para uma terrina e, por cima, colocam-se os raminhos de hortelã, regando-se tudo com o refogado que foi previamente preparado. Abafa-se bem e, no momento de servir, contorna-se a superfície com rodelas de laranja.